Top.Mail.Ru
БУЛОЧНАЯ ГАЛЕТА | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

БУЛОЧНАЯ ГАЛЕТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженной вишни без косточек
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 25 г + 20 г сахара
  • 8 г пектина
  • 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания
  • сахар для присыпки

Для теста:

  • 300–400 г муки
  • 155 г кефира
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 7 г свежих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста доведите все продукты до комнатной температуры. Просейте 300 г муки с солью. Смешайте кефир, яйца, дрожжи и сахар. Растопите и остудите масло.

Шаг 2

Влейте кефирную смесь в муку, добавьте масло, заместите тесто и вымешивайте, пока тесто не станет отставать от рук, 5–7 мин., при необходимости добавьте еще муки. Сформируйте из теста шар, положите в контейнер, заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем обомните, сформируйте шар, снова закройте и положите в холодильник на 8–24 ч.

Шаг 3

Для начинки разморозьте вишню в дуршлаге, чтобы стек весь сок. Нагрейте вишню с 25 г сахара в сотейнике до 40 °С. Оставшиеся 20 г сахара смешайте с пектином и веером рассыпьте по поверхности вишни. Помешивая, доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня. Добавьте лимонный сок, перемешайте, остудите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте тесто из холодильника, обомните, округлите, подкатайте в тугой шар, оставьте на 15 мин. Раскатайте тесто в круг диаметром 20 см, накройте пленкой, оставьте на 1 ч.

Шаг 5

Выложите на тесто начинку, не доходя до края 3 см. Взбейте желток с молоком, смажьте открытый край теста. Присыпьте сахаром. Поставьте в центр духовки и выпекайте 16–18 мин. Подавайте теплой или остывшей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *