Top.Mail.Ru
ХАЧАПУРИ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ | Журнал "JK" Джей Кей

ХАЧАПУРИ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг любого слоеного или дрожжевого теста
  • 5 плавленых сырков (по 90 г каждый)
  • 10 яиц
  • 3 крупные луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • желток для смазывания

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или форму для выпечки средней глубины. Для начинки очистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и растительного масла, всыпьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 3

Нарежьте плавленые сырки небольшими кусочками, добавьте в сковороду с луком и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.

Шаг 4

Взбейте яйца с солью просто до однородности. Добавьте яичную массу в сырно-луковую и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите всю начинку.

Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку,­ соедините и защипните края. Смажьте верх пирога желтком, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки примерно 30 мин. Перед подачей немного остудите.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *