Top.Mail.Ru
Салат из запеченных овощей с брынзой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат из запеченных овощей с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольшие свеклы
  • 400 г тыквы
  • 2 средние морковки
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 100 г руколы или корна
  • сок половины лимона
  • 200 г не очень соленой брынзы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареные тыквенные семечки для подачи

Для заправки:

  • 50 г кинзы или петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см свежего корня имбиря
  • сок половины лимона
  • цедра 1 лимона
  • 80 мл оливкового масла

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными. Застелите форму для запекания пергаментом, полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте под фольгой 30 мин., затем без фольги еще 5–10 мин., до румяной корочки.

Шаг 2

Для заправки порубите кинзу с очищенными чесноком и имбирем. Сложите в блендер, добавьте лимонный сок, соль, перец и масло, взбейте до однородности.

Шаг 3

Выложите запеченные овощи на тарелки, немного остудите, добавьте корн или руколу и перемешайте. Сверху выложите брынзу и заправку, посыпьте семечками и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *