Top.Mail.Ru
БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ - Замок Vajdahunyad | Журнал "JK" Джей Кей

БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ — Замок Vajdahunyad

Демонстрируя четыре различных архитектурных стиля, замок Вайдахуняд является уникальной данью тысячелетней архитектурной традиции Венгрии.

Замок Вайдахуняд, спроектированный архитектором Игнацем Альпаром в 1896 году в рамках празднования тысячелетия Венгрии (в ознаменование тысячи лет со времен средневековых Мадьяр, впервые поселившихся на равнинах Паннонии), изначально предназначался для временной выставки и был построен из дерева и картона. Тем не менее, аттракцион оказался настолько популярным среди местных жителей и посетителей, что в 1904 году было построено более постоянное строение.

БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ - Замок Vajdahunyad

БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ - Замок Vajdahunyad

БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ - Замок Vajdahunyad

Сам замок разделен на четыре секции, демонстрируя готическую, барочную, Ренессансную и романскую архитектуру. В пределах каждой секции замок далее разделен, в общей сложности включив двадцать одно меньшее здание, связанное вместе, каждое из которых было разработано как копия других значительных структур, которые будут найдены всюду по Венгрии и Румынии. Возможно, самой поразительной частью замка является готическое крыло, построенное по образцу замка Корвин в Румынии, которое служило историческим домом Яношу Хуньяди, венгерскому дворянину, от которого замок Вайдахуняд получил свое название.

БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ - Замок Vajdahunyad

Расположенный на искусственном острове в самом сердце Будапешта, в нескольких шагах от Национального памятника Венгрии, замок Вайдахуняд, тем не менее, представляет странный контраст с его величественным окружением. Столкновение цветов, узоров, гравюр и строительных материалов придают структуре почти забавный вид, а жуткие статуи Белы Лугоши и анонимного автора Gesta Hungarorum, “дела венгров”, на территории замка добавляют мечтательную атмосферу.

В замке также находится музей венгерского сельского хозяйства.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *