X

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ТЕБЕ СТОИТ ЕСТЬ ШПИНАТ

Шпинат — весьма необычайно питательное и полезное растение. Кроме того, что шпинат вкусный, еще он очень сытный и мясистый. Его можно ест свежим, а также тушить, запекать и добавлять в супы. Польза шпината огромная. И вот почему.

Для иммунитета

Одна из главных ценностей шпината – витамин С в его составе, который очень эффективен в профилактике простудных и вирусных заболеваний.

Чудо-лекарство

А ты знала, что благодаря своему богатому составу витаминов и полезных веществ, шпинат помогает избежать многих болезней? Так, например, в шпинате содержатся антиоксиданты, которые являются профилактикой рака.

Благодаря витамину С и А шпинат укрепляет иммунитет, помогает при болезнях сердца. Также это чудо-растение предотвращает и глазные болезни, и запоры, а также хорошо во время стрессовых ситуаций. В общем – универсальное средство!

Важно! Шпинат должен быть свежим и храниться в холодильнике не больше двух суток, или же хорошо замороженным.

Для бодрости

Шпинат содержит достаточное количество железа, необходимое для обеспечения кислородом всех клеток организма, благодаря чему человек полон сил и энергии.

Для похудения

Шпинат очень сытный и при этом низкокалорийный. А благодаря высокому содержанию клетчатки — улучшает работу ЖКТ, выводит из организма токсины, замедляет усвоение простых углеводов, тем самым способствуя похудению.

Листья шпината содержат 23 килокалории в 100 гр.

Для красоты

Помимо того, что в шпинате содержится множество полезных для женской красоты веществ: витамин А, С, железо), также шпинат увеличивает количество коллагена в организме, тем самым способствуя его омоложению. Также в шпинатных листьях есть цинк, который помогает в борьбе с акне. Кстати, ты можешь сама сделать очень полезную маску для лица: шпинат измельчить в блендере и добавить воду, нанести на лицо на минут 20. Такая маска поможет очистить кожу, улучшит ее цвет и подсушит воспаления.

Поднимет настроение

Шпинат актуален в любое время года. Но зимой его есть особенно нужно, ведь зелени и овощей мало, поэтому шпинат – лучшая находка. С этим суперфудом можно приготовить множество разных блюд и разнообразить свой рацион.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
Tags: шпинат
jk journal: