Как делать домашнее задание без стресса: 5 советов

После долгого школьного дня дети, наконец, с нетерпением ждут возвращения домой. Но там их обычно ждут домашние задания. Полезна ли домашняя работа или нет, давно обсуждается. Независимо от того, что вы думаете, многие дети и родители считают, что домашнее задание раздражает и вызывает стресс. Однако некоторых из этих стрессовых факторов можно избежать. Как помочь ребенку справиться с домашней работой и как избежать стресса.

Contents

Роль самоорганизации

Домашнее задание служит для закрепления того материала, который был изучен в школе. Благодаря этому дети учатся работать самостоятельно, структурировано и самоорганизовано. Но даже эту форму организации нужно сначала изучить и усвоить.

Выполнять домашнюю работу на столе очень важно. Ведь между множеством игрушек трудно учиться, ваш ребенок будет постоянно отвлекаться. Когда все имеет свое место, он может учиться куда лучше.

Домашние буклеты облегчают организацию. Это также может быть сделано, когда дети не умеют писать и читать. Разным предметам просто назначают разные цвета. Затем соответствующий цвет предмета может быть занесен в тетрадь.

Для старших учеников, которые получают более сложную домашнюю работу в течение более длительного периода, полезно составить еженедельный план.

Создать правильную среду обучения

Дети должны учиться в спокойной и чистой обстановке. Они должны чувствовать себя комфортно и спокойно в своей учебной среде. Светлое, дружелюбное пространство без работающего телевизора или компьютера является предпосылкой для обучения без стресса. Лучше убедиться, что ваш ребенок чувствует себя комфортно. Перерывы, разминочные движения каждые 20-30 минут также способствуют концентрации и поддерживают здоровье.

Управление временем

Надлежащее управление временем в процессе обучения хорошо сказывается на ребенке. Однако подходящее время для обучения и выполнения домашних заданий определяется индивидуально.

Поговорите со своим ребенком о том, когда он хотел бы сделать свою домашнюю работу. Укажите в разговоре, что это здорово, когда все сделано, потому что тогда у него будет достаточно свободного времени на развлечения.

Между 13:30 и 16:00 - лучшее время для выполнения домашней работы. Обучение непосредственно после еды не рекомендуется, так как ваш ребенок будет недостаточно сфокусирован. Лучше подождать еще полчаса.

Поскольку не каждый день одинаков, можно создать еженедельный план. Если ваш ребенок будет заниматься спортом в некоторые дни или на занятиях по музыке, это испортит привычный распорядок дня. С еженедельным планом вы показываете своим детям, что в эти дни остается достаточно свободного времени, чтобы спокойно выполнять всю школьную работу без стресса.

Учебные материалы

Различные инструменты и учебные материалы могут помочь детям учиться лучше в игровой форме. С помощью раскрашивания досок, наборов химии, тизеров или онлайн-пособий, ваш ребенок может попробовать и применить то, что он выучил. Многие отличные игровые средства обучения и обучающие игры можно найти на интернет порталах. Даже обучающие мультфильмы и передачи для детей, которых множество на ютубе, подойдут для этих целей. Главное, чтобы ребенку было интересно, тогда он легко усвоит и запомнит информацию.

Ошибки и стресс

Есть много правды в высказывании «ты учишься на ошибках». Особенно когда дело доходит до переживания и осознания ваших собственных ошибок.

Поэтому студенты должны выполнять свою домашнюю работу в одиночку. Делать ошибки - это не плохо, и учитель в школе должен знать не уровень знаний родителей, а уровень знаний ребенка. Основываясь на допущенных ошибках, можно уточнить вопросы, которые, скорее всего, займут и других детей в классе.

Если ваш ребенок выполняет домашнее задание, лучше быть рядом, если он не знает или не понимает работу. Сидение рядом с ним обычно вызывает дискомфорт. Просто обсудите задачи после того, как все сделано. Так что вы тоже можете помочь и объяснить лучше.

Приятно получить похвалу. Поэтому, если задание выполнено хорошо или вы видите особые усилия и успехи вашего ребенка, похвалите его и покажите, что он все сделал правильно. Это мотивирует.

Однако, если у ребенка постоянно возникают серьезные проблемы с обучением, он не фокусируется на задачах, у него нет мотивации. Эти проблемы не следует игнорировать. Лучше всего переговорить с учителем, потому что у школьных расстройств может быть много причин.

Вывод: есть много разных способов сделать обучение и делать домашнее задание для ребенка без стресса. Конечно, каждый ребенок учиться по-своему поэтому, к сожалению, волшебного рецепта не существует.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели