Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты
- Грибы — 700 г
- Мука — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Маргарин — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Для начинки грибы залейте водой или молоком и оставьте на 1–2 часа.
- Слейте молоко или воду с грибов, слегка их отожмите и обжарьте на растительном масле вместе с мелконарезанным луком.
- Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и приготовьте пюре, добавьте сливочное масло.
- Соедините вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавьте по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешайте.
- Для теста просейте муку.
- В холодную воду добавьте яйцо, соль, все тщательно перемешайте.
- Постепенно, помешивая, всыпьте муку и замесите не очень крутое тесто.
- Посыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 30–40 минут.
- Тесто раскатайте тонким (толщиной около 1,5 мм) пластом, стаканом выдавите круглые лепешки.
- На каждую лепешку положите по чайной ложке приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и соедините.
- Края защипните.
- Опустите вареники в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.
- Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
Как и с чем подавать
Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной, жареным луком.
Приятного аппетита!