Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме | Журнал "JK" Джей Кей

Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме

Склепы монахов-капуцинов украшены костями более 4000 монахов, включая целый "склеп тазобедренных костей".

В 1775 году маркиз де Сад писал об этом: “я никогда не видел ничего более поразительного." - Конечно, склеп пришелся ему по вкусу.

Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме

Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме

 

Марк Твен написал об этом в своей книге 1869 года "невинные за границей". Когда Твен спросил одного из монахов, что произойдет, когда он умрет, монах ответил: “Мы все должны лежать здесь, наконец.- И лежат там. Около 4000 монахов-капуцинов, которые умерли между 1528 и 1870 годами, все еще лежат, висят и вообще украшают склеп Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме.

В 1631 году монахи-капуцины, так называемые из-за “капуцина” или капюшона, прикрепленного к их религиозной привычке, покинули монастырь Святого Бонавентура возле фонтана Треви и поселились в Санта-Мария-делла-Кончеционе, из которых остались только церковь и склеп. Кардинал Антонио Барберини (брат папы и член капуцинского ордена) приказал им привезти останки умерших монахов вместе с ними в их новый дом, чтобы все монахи-капуцины могли быть в одном месте.

Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме

Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме

Вместо того, чтобы просто хоронить останки своих мертвых братьев, монахи украшали стены склепов своими костями, чтобы напомнить себе, что смерть может прийти в любое время. Мемориальная доска в склепе гласит: "кем ты сейчас являешься, мы когда-то были; кем мы являемся сейчас, ты будешь.”

Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме

В оссуарии находится склеп из черепов, склеп из костей ног и, возможно, самое странное—“склеп из тазобедренных суставов"."Мумифицированные монахи были одеты в монашескую одежду и свисали со стен и потолка. С добавлением электричества, светильники были включены в некоторые из висячих монахов, в результате чего новый смысл фразы “вечный свет.”

Особой изюминкой склепа является скелет, заключенный в овал из костей, держащих косу и чешую-инструменты, сделанные полностью из костей. Крипта, как говорят, была вдохновением для оссуария Седлец в Чешской Республике.

Знайте, Прежде Чем Идти

Все фотографии запрещены.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели