Top.Mail.Ru
Открытый мясной пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Открытый мясной пирог

Для теста:

  • 200г картофеля,
  • 200г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50г сливочного масла,
  • соль

Для начинки:

  • 500г свинины (или фарша),
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,,
  • 100 мл жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль,перец,
  • немного тертого сыра

 

Процесс приготовления

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *