КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ В СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриной печени
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- 200 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- несколько веточек укропа
Изюминка этого рецепта тушеной куриной печени заключается в способе приготовления – лук и морковь обжариваются отдельно и добавляются в самом конце. Помимо указанных специй ты можешь добавлять и другие по своему вкусу.
Как приготовить куриную печень с луком и морковью в сметане
Очищенный лук нарежь кольцами, морковь нарежь кружочками. Разогрей сковороду и на растительном масле обжарь лук и морковь до румяной корочки на сильном огне, затем переложи в тарелку.
В ту же сковороду выложи печень и обжаривай помешивая на среднем огне. Когда она поменяет цвет, посоли и поперчи по вкусу, добавь сметану и овощи, перемешай и доведи до кипения. Затем сними с огня и дай 5 минут настояться. Готовое блюдо дополни свежим укропом.