КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ В СМЕТАНЕ | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ В СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриной печени
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • несколько веточек укропа

Изюминка этого рецепта тушеной куриной печени заключается в способе приготовления – лук и морковь обжариваются отдельно и добавляются в самом конце. Помимо указанных специй ты можешь добавлять и другие по своему вкусу.

Как приготовить куриную печень с луком и морковью в сметане

Очищенный лук нарежь кольцами, морковь нарежь кружочками. Разогрей сковороду и на растительном масле обжарь лук и морковь до румяной корочки на сильном огне, затем переложи в тарелку.

В ту же сковороду выложи печень и обжаривай помешивая на среднем огне. Когда она поменяет цвет, посоли и поперчи по вкусу, добавь сметану и овощи, перемешай и доведи до кипения. Затем сними с огня и дай 5 минут настояться. Готовое блюдо дополни свежим укропом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *