Индейка с зеленой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г филе грудки индейки
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.
Шаг 2
У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.
Шаг 3
В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4–5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой! Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1–2 мин. Подавайте индейку с фасолью горячей.