Top.Mail.Ru
Домашние пирожки с мясом и зеленью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Домашние пирожки с мясом и зеленью

Целое блюдо аппетитных, румяных, с дивным ароматом, сытных и очень вкусных беляшей с мясом и зеленью на обеденном столе поразит любого гостя, заглянувшего к тебе на огонек.

Эти башкирские мясные пирожки из пресного или дрожжевого теста постепенно завоевали популярность во многих странах постсоветского пространства. Беляши сложно назвать диетическим блюдом, поскольку они жарятся в большом количестве масла. Тем не менее, иногда можно и побаловать себя столь вкусным угощением.

Беляши – ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 3 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 500 г муки,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 л воды.

 

Беляши – приготовление:

Раствори в теплой воде дрожжи, соль и сахар, добавь немного просеянной муки, перемешай, накрой опару полотенцем и дай постоять полчаса.

После того как опара подошла, добавь в нее 2 ст. ложки растительного масла и постепенно досыпай просеянную муку, постоянно помешивая. Замеси мягкое эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Выложи его в смазанную маслом миску и поставь в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно подошло.

В мясной фарш добавь мелко порезанный лук, измельченный чеснок, зелень и специи, посоли, поперчи. Для сочности можно добавить немного воды. Хорошенько вымеси фарш для беляшей и дай постоять.

Готовое тесто раскатай в тонкий пласт и формой выдави круги для беляшей. По центру каждой лепешки выложи фарш и слегка придави, чтобы он хорошо прожарился в процессе готовки, и защипни края беляшей.

В высокой сковороде или сотейнике разогрей большое количество растительного масла, чтобы беляши погружались в него наполовину. Обжаривай беляши порциями в кипящем масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *