Top.Mail.Ru
Сметанник с шоколадным кремом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сметанник с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сода, гашенная уксусом – 1/2 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао – 100 г

Для крема

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущённое молоко – 1/2 ст.
  • Какао – 100 г

Для глазури

  • Какао – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

В миске хорошо растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, и муку, смешанную с какао.

Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.

Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовим крем: сливочное масло хорошенько взбиваем со сгущённым молоком, добавив какао.

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.

Верх торта порываем глазурью: смешиваем какао, сметану, сахар, сливочное масло.

Все разогреваем на небольшом огне, растирая до однородной массы.

Как подавать

Дайте торту немного пропитаться и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *