Сметанник с шоколадным кремом
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сода, гашенная уксусом – 1/2 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Какао – 100 г
Для крема
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущённое молоко – 1/2 ст.
- Какао – 100 г
Для глазури
- Какао – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления
В миске хорошо растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, и муку, смешанную с какао.
Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовим крем: сливочное масло хорошенько взбиваем со сгущённым молоком, добавив какао.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.
Верх торта порываем глазурью: смешиваем какао, сметану, сахар, сливочное масло.
Все разогреваем на небольшом огне, растирая до однородной массы.
Как подавать
Дайте торту немного пропитаться и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!