Рецепт вкусного мандаринового джема
Ингредиенты
- Сахар — 600 г
- Мандарин — 5 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Бадьян — 2 шт
- Гвоздики — 2 шт
Способ приготовления
Все фрукты нужно тщательно вымыть.
Апельсин нарезать дольками и выжать сок с мякотью.
Мандарины нарезать тонкими дольками вместе с цедрой, удалить косточки и белые пленочки.
Яблоко — очистить и нарезать произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
Все компоненты соединить в сотейнике, добавить имбирь, бадьян, гвоздику и сахар.
Довести конфитюр до кипения, затем уваривать на маленьком огне около часа до консистенции сиропа.
Приятного аппетита!