Top.Mail.Ru
ПЕКИН, КИТАЙ. Запретный город. | Журнал "JK" Джей Кей

ПЕКИН, КИТАЙ. Запретный город.

Самое известное место в Китае было домом для целых династий имперских правителей.

Возможно, одно из самых узнаваемых мест во всем Китае, эта всемирно известная икона и современный туристический магнит когда-то были эксклюзивным поместьем правящего класса Китая.

Разделенный на внутренний и внешний дворы, Запретный город образует прямоугольник в несколько тысяч футов длиной и шириной, со рвом, окружающим все четыре стороны. Огромное поместье содержит пять главных ворот и множество залов, больших и малых, каждый с грандиозными названиями, такими как “ворота Божественной мощи” и “зал литературной славы"."Строительство началось в 1402 году и продолжалось 16 лет, в нем работало более миллиона человек. Он служил резиденцией династии Мин с 1420 по 1644 год, и в этот момент в нем размещались главы династии Цин до 1912 года.

 

ПЕКИН, КИТАЙ. Запретный город.

 

После того, как император Пуйи отрекся от престола в 1912 году, Запретный город пережил несколько периодов беспорядков, в том числе эвакуацию (некоторые сказали бы кражу) многочисленных артефактов на Тайвань в 1948 году беглым Чянь Кай-Ши из Гоминдана. Он был назван ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987 году, и сегодня весь комплекс является частью дворцового музея, коллекция которого включает в себя более десяти тысяч древних поклонников, среди других артефактов и бесценных произведений китайского искусства.

Помимо предметов, содержащихся внутри, посетители могут полюбоваться высокой имперской архитектурой, а также смешением религиозных влияний, включая даосизм, маньчжурский шаманизм и тибетский буддизм.

Запретный город является одним из самых посещаемых мест в Китае.Запретный город является единственным в своем роде памятником одному из самых культурно богатых периодов в истории Азии.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *