Top.Mail.Ru
Как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г овсянки
  • 200 г творога 5%-й жирности
  • 250 мл кефира 2,5%-й жирности
  • 1 яйцо
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • форма для выпекания диаметром 20 см

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой все сухофрукты и нарежь их кубиками не больше изюма размером.

Погаси соду в кружке уксусом.

Высыпь в миску овсянку, залей кефиром, добавь размятый при помощи вилки творог.

Туда же отправь яйцо и погашенную соду.

Перемешай всё и отложи на 20 минут, чтобы овсянка набухла. После этого добавь в нее сухофрукты.

Тем временем застели форму для выпекания пергаментом, а затем равномерно заполни тестом.

Отправь пирог на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог из овсянки без муки и сахара готов, но перед подачей на стол ему нужно дать минимум 3 часа, чтобы он остыл. После этого он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *