Top.Mail.Ru
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • базилик
  • черный молотый перец
  • соль

 

Как приготовить:

Творог, желательно домашний, протри ложкой через сито, либо пропусти через мясорубку.

Затем добавь в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

Поставь казан с этой смесью на маленький огонь и перемешивай все ложкой до однородной массы.

Добавь базилик.

Непрерывно перемешивай до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки.

Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

Перелей полученную массу в мисочку и дай остыть.

Плавленый сыр готов.

Очень важное значение имеет качество творога.

Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуй добавить сливки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *