ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соды
- базилик
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить:
Творог, желательно домашний, протри ложкой через сито, либо пропусти через мясорубку.
Затем добавь в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
Поставь казан с этой смесью на маленький огонь и перемешивай все ложкой до однородной массы.
Добавь базилик.
Непрерывно перемешивай до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки.
Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
Перелей полученную массу в мисочку и дай остыть.
Плавленый сыр готов.
Очень важное значение имеет качество творога.
Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуй добавить сливки.
Приятного аппетита!