Top.Mail.Ru
Закуска с огоньком: острый маринованный редис | Журнал "JK" Джей Кей

Закуска с огоньком: острый маринованный редис

Ингредиенты

  • Редис - 350 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Чили - 1/2 стручка
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/2 сушеного стручка
  • Душистый перец - 2-3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Горчица в зернах - 1/2 ч. л.
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Тимьян - 2-3 ветки

 

Способ приготовления

Хорошо промойте редис, залейте холодной водой.

Затем просушите на полотенце, удалите «хвостики» и ботву.

Нарежьте редис тонкими слайсами при помощи острого ножа или же воспользуйтесь кухонным комбайном.

Порубите мелко чеснок и красный перец чили. Совет: из перца лучше удалить семена, иначе вкус будет обжигающим.

Займитесь приготовлением маринада. Вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахарный песок, зерна горчицы, лавровый лист, ветки тимьяна, горошины черного и душистого перца, около половины стручка сушеного кайенского перца.

Прокипятите 5 минут.

Выключите огонь и влейте яблочный уксус, примерно 50 мл.

Подготовьте банку, утрамбуйте туда редис, перец чили и чеснок.

Залейте все горячим маринадом вместе со специями.

Плотно закройте, остудите и перенесите на полку холодильника.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *