Тортилья (испанский омлет)
Тебе понадобится:
На 4 порции:
— 500 г молодого картофеля;
— 1 луковица;
— 150 мл оливкового масла;
— 3 ст. л. порезанной плосколистной петрушки;
— 6 яиц.
Как приготовить:
Очисти картофель или оставь кожуру, если это молодой картофель. Порежь на толстые куски. Мелко порежь луковицу.
Нагрей масло в сковороде, добавь картофель и лук, туши на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин., помешивая, пока картофель не станет мягким.
Откинь картофель и лук на дуршлаг и сохрани слитое масло.
Отдельно взбей яйца, затем добавь в них картофель, петрушку и приправь солью и перцем. Нагрей отложенное масло в маленькой кастрюле.
Переложи все в подготовленную сковороду и готовь на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.
Когда яйца «схватятся», переверни омлет на тарелку, затем дай ему соскользнуть в сковороду и обжарь с другой стороны несколько минут.
Переверни снова, поджарь с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму.
Переложи на тарелку и охлади 10 мин. перед тем, как подавать на стол.