Top.Mail.Ru
Тортилья (испанский омлет) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тортилья (испанский омлет)

Тебе понадобится:

На 4 порции:

— 500 г молодого картофеля;

— 1 луковица;

— 150 мл оливкового масла;

— 3 ст. л. порезанной плосколистной петрушки;

— 6 яиц.

Как приготовить:

Очисти картофель или оставь кожуру, если это молодой картофель. Порежь на толстые куски. Мелко порежь луковицу.

Нагрей масло в сковороде, добавь картофель и лук, туши на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин., помешивая, пока картофель не станет мягким.

Откинь картофель и лук на дуршлаг и сохрани слитое масло.

Отдельно взбей яйца, затем добавь в них картофель, петрушку и приправь солью и перцем. Нагрей отложенное масло в маленькой кастрюле.

Переложи все в подготовленную сковороду и готовь на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.

Когда яйца «схватятся», переверни омлет на тарелку, затем дай ему соскользнуть в сковороду и обжарь с другой стороны несколько минут.

Переверни снова, поджарь с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму.

Переложи на тарелку и охлади 10 мин. перед тем, как подавать на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *