Top.Mail.Ru
БАЛАНСИРУЮЩАЯ СКАЛА? ФЕНОМЕН ИЛИ ЧТО-ТО ПОТУСТОРОННЕЕ? | Журнал "JK" Джей Кей

БАЛАНСИРУЮЩАЯ СКАЛА? ФЕНОМЕН ИЛИ ЧТО-ТО ПОТУСТОРОННЕЕ?

Камень Куммакиви — один из тех случаев, который человек не может объяснить. Эта геологическая формация расположена в лесу Савония, в западной части муниципалитета Руоколахти в Финляндии. Он представляет собой фрагмент балансирующей скалы — огромный камень, который лежит на большом округлом валуне. Точные координаты расположения Куммакиви — N 61 ° 29. 397 'E 28 ° 26. 985'.

Название «Kummakivi» можно перевести с финского языка, как «странный камень», и достаточно посмотреть на него и сразу понять происхождение такого названия. Это необычное природное явление вызывает большой интерес как для местных жителей, так и для туристов из разных стран, и поэтому стало популярной достопримечательностью. 7-метровый камень балансирует на поверхности фундамента уже тысячи лет, касаясь его лишь небольшим куском площади.

Говорят, что у финнов есть легенда, объясняющая появление камня Куммакиви. Она говорит о том, что много веков назад между лесными гигантами и людьми возникла вражда. Все они нуждались в этой территории для охоты. Тогда гиганты решили разделить владение, и с этой целью поставили большую скалу, которую люди не могли снести.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *