Как приготовить кексы без яиц и кефира
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл кипяченной воды
- 2 ст. л. мёда
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 350-400 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку и соду в глубокую емкость.
Раствори в теплой воде мёд, добавь туда сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешай все ингредиенты.
Муку постепенно смешай с медовым раствором, хорошо перемешивай тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться чуть более густым, чем тесто на тонкие блины.
Если кексы кажутся тебе скучными, всегда можно добавить в них ягоды или орехи.
Разлей тесто по формочкам наполовину, оно должно хорошо подняться при выпекании.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляй формочки с тестом и выпекай кексы 20 минут. Хороши для выпекания силиконовые формы, так как выпечка легко отстает от них и не нужно лишний раз смазывать их маслом.
Приятного аппетита!