Top.Mail.Ru
Как приготовить кексы без яиц и кефира | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Как приготовить кексы без яиц и кефира

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл кипяченной воды
  • 2 ст. л. мёда
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 350-400 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просей муку и соду в глубокую емкость.

Раствори в теплой воде мёд, добавь туда сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешай все ингредиенты.

Муку постепенно смешай с медовым раствором, хорошо перемешивай тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться чуть более густым, чем тесто на тонкие блины.

Если кексы кажутся тебе скучными, всегда можно добавить в них ягоды или орехи.

Разлей тесто по формочкам наполовину, оно должно хорошо подняться при выпекании.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляй формочки с тестом и выпекай кексы 20 минут. Хороши для выпекания силиконовые формы, так как выпечка легко отстает от них и не нужно лишний раз смазывать их маслом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *