Быстрый ужин: сливочная свинина с грибами за полчаса
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Свиная вырезка — 400 г
- Сладкий перец — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Сливки 25% — 150 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Молотый белый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 100 мл
Способ приготовления
Возьмите свинину и нарежьте на не большие кубики.
Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла.
Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны.
Кубиками нарежьте помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника.
Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи.
Посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте еще 5 минут. Не забывайте помешивать.
После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость.
Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.
Приятного аппетита!