Top.Mail.Ru
Холодец из курицы в мультиварке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Холодец из курицы в мультиварке

На 6–8 порций тебе понадобится:

  • Куриные крылья, ножки, шейки (примерно 1 кг)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 5 долек чеснока
  • 10–12 г желатина (столовая ложка)
  • Лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу

 

Приготовление:

1.Желатин замочи в холодной воде (полстакана) до набухания.

2. Промытые куски курицы сложи в чашу мультиварки и залей холодной водой, чтобы уровень воды был на 6–7 см выше курицы. Включи программу «Холодец» на 2 часа. Когда бульон закипит, нужно открыть крышку и тщательно снять пену вместе с жиром.

3. Через полчаса после начала варки, добавь очищенные и нарезанные крупнокоренья, еще через полчаса добавь соль и специи. Сваренную курицу достать из бульона, сними кожу и выброси ее, мясо разбери на волокна и, выложив форму, укрась кружочками вареной моркови. Чеснок очисти и нарежь тонкими ломтиками.

4. Бульон процеди, перелей в чашу мультиварки, добавь разбухший желатин, чеснок, тщательно размешай и включи программу «Мультиповар», задай температуру 95 °С на 10 минут, чтобы разогреть бульон.

5. Затем открой крышку и оставь на полчаса. Залей бульоном курицу. Остуди и поставь форму в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *