Top.Mail.Ru
Творожная запеканка из детства | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Творожная запеканка из детства

Вам понадобится:

  • творог 500 г
  • сахар 100 г
  • манная крупа 100 г
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 50 г
  • яйца куриные 2 шт.

 

Как приготовить:

Творог растираем с сахаром (я использовала тростниковый).

Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Добавляем оставшиеся ингредиенты (манку, размягченное слив. масло, яйца). Снова все хорошо вымешиваем и оставляем на 40 минут для набухания манки.

Форму для выпечки (у меня 26 см) выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Вливаем тесто.

Выпекаем в разогретой до 190°С духовке до золотистой корочки.

Даем запеканке остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем с фруктами, ягодами, сметаной, сгущенкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *