Top.Mail.Ru
Салат с креветками, помидорами и пармезаном | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат с креветками, помидорами и пармезаном

Чтобы приготовить салат с креветками, вам понадобится:

  • 300 г очищенных вареных креветок,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • пучок салата,
  • половинка острого красного перца,
  • 1 зубок чеснока,
  • 40 г сыра пармезан,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • бальзамический уксус,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

 

Салат с креветками — рецепт приготовления:

Замороженные вареные креветки опустите в кипяток на 2 минуты, затем переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.

Чеснок и острый перец почистите и порежьте крупными кусочками.

Лук почистите и мелко порежьте.

Помидоры порежьте средними ломтиками.

На сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, перец и жарьте 3-4 минуты до румяности.

Затем удалите со сковороды чеснок и перец, а в ароматное масло выложите креветки, добавьте черный молотый перец и обжарьте 2 минуты.

Пармезан натрите на терке.

В тарелку выложите листья салата, помидоры, лук, сыр и креветки.

Сбрызните салат с креветками бальзамическим уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с креветками готов.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *