Салат из крабовых палочек и огурцов
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
- Крабовые палочки — 170 г
- Огурец — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Пекинская капуста — 70 г
- Салат — 70 г
- Помидор — 2–3 шт.
Способ приготовления
Соедините уксус, майонез и белый перец.
Смешайте 2/3 заправки с крабовым мясом и поставьте охлаждаться.
Положите ломтики огурца в дуршлаг и немного посыпьте солью.
Дайте настояться 5 минут, потом сполосните их под проточной водой и высушите на салфетке.
На тарелку с широкими краями выложите нарезанные полосочками листья салата и пекинскую капусту, затем разложите ломтики огурца, полейте оставшейся 1/3 заправки.
На огурцы выложите нарезанные кусочками помидоры, а сверху выложите горкой охлажденные крабовые палочки, посыпьте молотым черным перцем и подавайте к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде.