Рецепт слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- 100 мл сметаны
- 350 г муки
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку разотри с с маргарином до мелкой крошки.
Отдели желток от белка. Добавь желток к маргарину и муке.
В последнюю очередь добавляем сметану. Если нет сметаны, вполне подойдет кефир.
Теперь замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Если тесто потное, долей еще немного сметаны, а если липнет к рукам, то подсыпь немного муки. Отправь тесто в холодильник.
Итак, тесто готово. Теперь осталось приготовить из него свой кулинарный шедевр.
Нужно лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на треугольники.Отдельно в мисочке взбей белок, а в другую емкость насыпь сахар. Обмакни треугольники в белок, затем в сахар. Уложи язычки на противень и запекай до золотистой корочки.

Приятного аппетита!