Top.Mail.Ru
Рецепт слоеного теста | Журнал "JK" Джей Кей

Рецепт слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 100 мл сметаны
  • 350 г муки
  • щепотка соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку разотри с с маргарином до мелкой крошки.

Отдели желток от белка. Добавь желток к маргарину и муке.

В последнюю очередь добавляем сметану. Если нет сметаны, вполне подойдет кефир.

Теперь замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Если тесто потное, долей еще немного сметаны, а если липнет к рукам, то подсыпь немного муки. Отправь тесто в холодильник.

Итак, тесто готово. Теперь осталось приготовить из него свой кулинарный шедевр.

Нужно лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на треугольники.Отдельно в мисочке взбей белок, а в другую емкость насыпь сахар. Обмакни треугольники в белок, затем в сахар. Уложи язычки на противень и запекай до золотистой корочки.

 

Рецепт слоеного теста

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *