Top.Mail.Ru
Пирожное "Париж-Брест" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирожное «Париж-Брест»

Создавая пирожное «Париж-Брест», французский кондитер Луи Дюранд потрудился на славу.

Мало того, что он добился изумительного миндального вкуса, но и форма этого шедевра напоминает велосипедное колесо.

Ведь пирожное «Париж-Брест» создавалось в честь знаменитого велосипедного тура Париж-Брест-Париж 1891 года.

Чтобы приготовить пирожное «Париж-Брест», вам понадобится:

для крема: 350 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара;

для теста: 60 г сливочного масла, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 20 г миндальных пластинок, стакан воды, щепотка соли;

для украшения: 1 ст. ложка сахарной пудры.

 

Пирожное «Париж-Брест» — приготовление:

  • Приготовьте крем для пирожного «Париж-Брест»

Соедините крахмал, половину сахара, ванильный сахар и яйца.

Разотрите смесь до однородной массы.

Соедините молоко с оставшимся сахаром и доведите до кипения.

Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную массу.

Поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения, но не кипятите.

Полностью остудите крем, накрыв его крышкой или пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.

 

  • Приготовьте тесто для пирожного «Париж-Брест»

Соедините воду, сахар, соль и масло.

Доведите смесь до кипения, чтобы масло полностью растопилось.

Всыпьте муку и быстро перемешайте деревянной лопаткой до получения однородной гладкой массы.

Немного остудите смесь, а затем, хорошо размешивая, по одному введите яйца и замесите густое тесто.

 

  • Выпекайте заготовки для пирожного «Париж-Брест»

На противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи кулинарного мешка или шприца выдавите из теста кольца. Диаметр колец должен быть 6 и 7 см.

Сверху кольца присыпьте миндальными пластинками.

Выпекайте пирожные «Париж-Брест» в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистого цвета.

Полностью остудите заготовки пирожных «Париж-Брест».

 

  • Соберите пирожное «Париж-Брест»

При помощи кондитерского мешка смажьте кремом кольца большего диаметра.

Накройте их меньшими кольцами и посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Поставьте пирожные «Париж-Брест» в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *