Top.Mail.Ru
Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан шоколадных капель (или 150 г нарезанного шоколада)
  • 100 г шоколада
  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара)

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера, добавьте просеянную сахарную пудру и соль и взбейте на высокой скорости до состояния легкого крема. Периодически останавливайте миксер и собирайте лопаткой масло со стен миски. В конце добавьте ванильный экстракт.

Шаг 2

Просейте муку и высыпьте к взбитому маслу. На низкой скорости миксера быстро смешайте муку с маслом. Не вымешивайте тесто, достаточно просто перемешать.

Шаг 3

Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Разделите тесто пополам, из каждой части сформируйте цилиндр диаметром 4 см. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Застелите противни бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 6

 

Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Достаньте половину теста и нарежьте на кружки толщиной 6–8 мм. Разложите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 7 мин., затем поменяйте противни местами и пеките еще 5–8 мин. Печенье должно остаться светлым, края слегка затвердеть.

Шаг 7

Остудите печенье на противне и только потом переложите на блюдо. Испеките вторую порцию теста.

Шаг 8

Разломайте шоколад на кусочки и растопите на плите или в микроволновой печи (импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая).

Шаг 9

Окунайте печенье одним концом в шоколад и выкладывайте на решетку. Оставьте до высыхания. Такое печенье нужно хранить в герметичной коробке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *