Айва: рецепты необыкновенных мясных блюд
Мы привыкли, что поскольку айва — фрукт, то и рецепты с айвой в основном заключаются в приготовлении различных десертов — варенья, джема, мармелада.
Индюшачьи ножки с айвой
Экзотическая птица с нежным ароматом айвы и привкусом натурального кетчупа удивит даже настоящих гурманов.
Индюшачьи ножки с айвой — ингредиенты:
- 1 кг индюшачьих ножек,
- 300 г айвы,
- 0,5 лимона,
- 1 помидор,
- 2 луковицы,
- 1 пучок зелени,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка меда,
- 2 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- соль по вкусу.
Индюшачьи ножки с айвой — приготовление:
Индюшачьи ножки помой и поруби на порции.
Айву помой, почисти и порежь на дольки, а затем отвари с лимонным соком в небольшом количестве воды до мягкости 15-20 минут.
Лук мелко порежь. Зелень измельчи.
Помидор пробланшируй, сними шкурку и мелко порежь или измельчи блендером.
В сотейнике на растительном масле обжарь лук, затем добавь зелень и немного обжарь.
Положи в зажарку индюшатину, обжарь со всех сторон до зарумянивания и налей воды, чтобы она покрыла мясо.
Дай индюшатине прокипеть на сильном огне 5 минут, посоли, затем уменьши огонь и туши под крышкой 30 минут.
Приготовь айвовый соус.
В сковороде разведи немного бульона из индюшатины с сахаром, медом и корицей и доведи до кипения. В горячий сироп выложи айву и, аккуратно переворачивая, прожарь со всех сторон 3-5 минут.
В индюшатину добавь помидор и потоми на медленном огне 3-5 минут.
Готовое индюшачье мясо подавай с айвовым соусом.
Утка, фаршированная айвой
Такое блюдо займет достойное место на столе во время праздничного обеда или во время романтического ужина и наверняка станет одним из твоих любимых.
Утка с айвой — ингредиенты:
- 1,5 кг утки,
- 500 г айвы,
- 2 ч. ложки меда,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Утка с айвой — приготовление:
Утку помой, очисти от остатков перьев, обсуши бумажным полотенцем и в нескольких местах проколи шкурку вилкой.
Смешай мед, перец, соль и натри смесью утку внутри и снаружи.
Айву вымой, разрежь на дольки и очисти от семечек и сердцевины.
Вложи часть айвы внутрь утки и закрепи зубочисткой или зашей. Ножки и крылышки утки свяжи, чтобы они не пригорели.
Помести фаршированную айвой утку в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 190°С духовку примерно на 1 час.
Когда в форме появится много утиного жира, положи в него остальную айву и периодически поливай жиром утку.
Готовую утку с айвой подавай горячей с картофельным или рисовым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!