Top.Mail.Ru
Айва: рецепты необыкновенных мясных блюд | Журнал "JK" Джей Кей

Айва: рецепты необыкновенных мясных блюд

Мы привыкли, что поскольку айва — фрукт, то и рецепты с айвой в основном заключаются в приготовлении различных десертов — варенья, джема, мармелада.

Индюшачьи ножки с айвой

Экзотическая птица с нежным ароматом айвы и привкусом натурального кетчупа удивит даже настоящих гурманов.

Индюшачьи ножки с айвой — ингредиенты:

  • 1 кг индюшачьих ножек,
  • 300 г айвы,
  • 0,5 лимона,
  • 1 помидор,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • соль по вкусу.

 

Индюшачьи ножки с айвой — приготовление:

Индюшачьи ножки помой и поруби на порции.

Айву помой, почисти и порежь на дольки, а затем отвари с лимонным соком в небольшом количестве воды до мягкости 15-20 минут.

Лук мелко порежь. Зелень измельчи.

Помидор пробланшируй, сними шкурку и мелко порежь или измельчи блендером.

В сотейнике на растительном масле обжарь лук, затем добавь зелень и немного обжарь.

Положи в зажарку индюшатину, обжарь со всех сторон до зарумянивания и налей воды, чтобы она покрыла мясо.

Дай индюшатине прокипеть на сильном огне 5 минут, посоли, затем уменьши огонь и туши под крышкой 30 минут.

Приготовь айвовый соус.

В сковороде разведи немного бульона из индюшатины с сахаром, медом и корицей и доведи до кипения. В горячий сироп выложи айву и, аккуратно переворачивая, прожарь со всех сторон 3-5 минут.

В индюшатину добавь помидор и потоми на медленном огне 3-5 минут.

Готовое индюшачье мясо подавай с айвовым соусом.

 

Утка, фаршированная айвой

Такое блюдо займет достойное место на столе во время праздничного обеда или во время романтического ужина и наверняка станет одним из твоих любимых.

Утка с айвой — ингредиенты:

  • 1,5 кг утки,
  • 500 г айвы,
  • 2 ч. ложки меда,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Утка с айвой — приготовление:

Утку помой, очисти от остатков перьев, обсуши бумажным полотенцем и в нескольких местах проколи шкурку вилкой.

Смешай мед, перец, соль и натри смесью утку внутри и снаружи.

Айву вымой, разрежь на дольки и очисти от семечек и сердцевины.

Вложи часть айвы внутрь утки и закрепи зубочисткой или зашей. Ножки и крылышки утки свяжи, чтобы они не пригорели.

Помести фаршированную айвой утку в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 190°С духовку примерно на 1 час.

Когда в форме появится много утиного жира, положи в него остальную айву и периодически поливай жиром утку.

Готовую утку с айвой подавай горячей с картофельным или рисовым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *