Top.Mail.Ru
Простой и невероятно вкусный сметанник | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Простой и невероятно вкусный сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г муки
  • 2 крупных яйца
  • 220 г сахара
  • 260 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • масло и мука для формы

Для помадки:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. несладкого какао-порошка
  • 1 ст. л. молока

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой,­ стряхните лишнее.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте сметану и очень тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте и, постепенно перемешивая ложкой или венчиком, всыпьте в яично-сметанную смесь. Вымесите до однородности.

Шаг 4

Погасите соду уксусом, влейте в тесто и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму. Поставьте форму в центр духовки, выпекайте до готовности (деревянная шпажка, воткнутая в тесто, должна выходить сухой), примерно 40 мин. Немного остудите пирог и выньте из формы.

Шаг 5

Для помадки растопите сливочное масло с сахаром и молоком в кастрюльке, всыпьте какао, перемешайте и варите на небольшом огне, помешивая, до загустения.

Шаг 6

Нанесите помадку на пирог: одной рукой поливайте, а другой быстро размазывайте ложкой. Полностью остудите и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *