Top.Mail.Ru
Сливочная уха с двумя видами рыбы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сливочная уха с двумя видами рыбы

Ингредиенты:

▪Белая рыба – 300 г.
▪Красная рыба – 500 г.
▪Картофель – 4 шт.
▪Морковь – 1 шт.
▪Лук репчатый – 1 шт.
▪Сельдерей – 2 стебля.
▪Корень петрушки – по вкусу.
▪Корень сельдерея – по вкусу.
▪Сушеная морковь – по вкусу.
▪Перец черный молотый – по вкусу.
▪Черный перец горошком – по вкусу.
▪Лавровый лист – по вкусу.
▪Морская соль – по вкусу.
▪Вода – 2 л.
▪Сливки 20%-ные – 200 мл.
▪Укроп – по вкусу.

 

Инструкция приготовления:
В кастрюлю налейте примерно 2 литра воды, положите в воду сушеные приправы: морковь, корень петрушки и сельдерея, лук, травы, лавровый лист, перец горошком.

Посолите и поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания поварите бульон минут 5–7.

Затем положите рыбу, желательно прямо с головой, костями и плавниками, можно цели-ком и 2 картофелины, разрезанные на 2–4 части.
Варите рыбу в зависимости от размера от 5 до 15 минут.

Аккуратно достаньте рыбу, переложите на тарелку, отделите мякоть от кожи и костей и разберите на небольшие кусочки.

Картофель переложите в миску и разомните в пюре, добавьте в пюре сливки, хорошо пере-мешайте и отставьте в сторону.

Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и верните на огонь.
Морковь, лук, стебли сельдерея и оставшийся картофель нарежьте одинаковым мелким кубиком.

Положите в бульон все овощи, кроме картошки, варите 5 минут.
Добавьте картофель и варите еще 5 минут.

Вылейте в кастрюлю сливки с картофельным пюре, заправьте суп черным молотым перцем.

В тарелку налейте уху, выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте рубленным укропом и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *