Top.Mail.Ru
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Ингредиенты

Опара:

  • 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:

  • муки сколько возьмет
  • 2 ст л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Начинка:

  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки( у меня петрушка и укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь перцев «мельница» и соль по вкусу
  • лавровый лист, черный перец горошком (для бульона)
  • 1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:

  • 1 стакан молока (или куриного бульона, я делала с бульоном, в котором варились грудки)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с горкой
  • соль, молотый перец
  • немного мускатного ореха по желанию
  • Форма 20см

 

Процесс приготовления

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить». Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться.

Сварить курицу (в воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, кладем грудку в кипящую воду и отвариваем 20 минут с момента закипания). Порезать ее на небольшие кубики.

Делаем соус «Бешамель»: Для этого растопить в сотейнике сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон  доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. (Если берете молоко, оно должно быть горячим). Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков или пробить в блендере.

Чеснок пропустить через пресс,смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше — будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *