Топ-100

Несколько мифов о жирной коже.

Принято считать, что повышенная жирность кожи – это очень серьёзная проблема, требующая пристального внимания. Многие женщины полагают, что именно для жирной кожи необходимо подбирать специализированный уход, а с другие типы кожи гораздо более просты в уходе.

На самом деле, тщательного ухода требуют абсолютно все типы кожи, особенно если речь идёт о сохранении молодости. И в этом плане у обладательниц жирного типа есть определённые преимущества.

Косметологи утверждают, что повышенная жирность замедляет появление мимических морщин. То есть, жирная кожа дольше сохраняет молодость. Ну а если при этом обеспечить ей должный уход, то она будет выглядеть великолепно на протяжении многих лет.

Визуальная разница между сухой и жирной кожей может составлять до 10 лет! Поверьте, справиться с проявлениями повышенной жирности гораздо проще, чем с возрастными изменениями.

Поэтому, если вы относитесь к числу обладательниц жирной кожи, порадуйтесь за себя и начинайте изучать основы и нюансы грамотного ухода за лицом. Существует много заблуждений насчёт того, каким должен быть уход за жирной и проблемной кожей лица.

Мы предлагаем подробно разобрать наиболее распространённые из них, чтобы вы не совершили грубых ошибок, создавая собственную программу по уходу за лицом:

  • Заблуждение 1

Жирная кожа – грубая и толстая, на её поверхности скапливается много ороговевших клеток, которые нужно постоянно удалять с помощью скрабов, чтобы крем и другие уходовые средства смогли достигнуть живых клеток кожи.

Это довольно грубое заблуждение, потому что любая кожа – это живая составляющая часть организма. Её составляют постоянно обновляющиеся клетки. За 28 дней клетки эпидермиса полностью обновляются.

И омертвевшие клеточки и частички действительно нужно удалять. Но при этом нельзя делать это слишком часто, потому что он этого салоотделение станет только более активным.

Отмершие частички – нормальный результат обновления кожи. Организмом предусмотрен и естественный порядок их удаления, который позволяет сохранить баланс между появлением новых клеток и удалением старых.

Если вы будете искусственным образом стимулировать отторжение клеток, например, ежедневно применяя скраб, то в коже усилиться выработка новых клеток, потому что организм будет стремиться восполнить потери. Из-за этого кода станет толще, плотнее, потеряет в нежности.

Поэтому использовать глубокое очищение в уходе за кожей нужно предельно осторожно. Необходимо подобрать собственную оптимальную частоту скрабирования лица, чтобы кожа выглядела ровной и гладкой, но при этом не испытывала стресса.

Как правило, для жирной кожи достаточно 2-3 использований скраба в неделю.

  • Заблуждение 2

Использование скраба для жирной кожи обязательно. При этом использовать его нужно максимально интенсивно.

Так как жирные кожные покровы выглядят более толстыми и грубыми, многие дамы считают, что для них подходят грубые очищающие средства абразивного типа.

Очень часто для ухода за такой кожей используют домашний скраб из соли, кофе, сахара, а также приобретают фабричные средства, содержащие измельчённые ореховые скорлупки или другие абразивы.

В действительности же использование подобных средств не только не принесёт пользы для жирной кожи, но и может оказаться опасным для неё. Абразивные частички травмируют кожу.

В микроцарапины и трещинки попадает кожное сало и прочие вырабатываемые кожей продукты. Это может стать причиной серьёзного воспаления. Даже сами частички скрабов могут застревать в расширенных порах жирной кожи, становясь причиной появления прыщиков.

Применение домашнего скраба допустимо не чаще одного раза в месяц. Его можно применять в качестве экстренного способа выравнивания кожного покрова, но не в качестве ежедневного средства ухода.

Для повседневности подойдут более мягкие и нежные средства. Например, современные продукты, содержащие гранулы из полимерного материала. Они не оказывают травматического воздействия на кожу, но при этом эффективно удаляют отмершие частички.

Однако лидерами по части эффективного очищения жирной кожи являются энзимные пилинги. Они содержат фруктовые кислоты. Чаще всего это папаин или бромелайн.

Эти вещества обладают способностью быстро расщеплять отмершие частички кожи, не оказывая вредного влияния на здоровые клетки, растворять кожные выделения, закупоривающие поры, сужать поры.

Если применять энзимные пилинги регулярно дважды в неделю, то жирность кожных покровов заметно снизиться, а их внешний вид – улучшится.

  • Заблуждение 3

Жирная кожа нуждается в подсушивании

Это одно из самых неприятных заблуждений, потому что оно может повлечь за собой весьма заметные последствия. Дело в том, что жирная кожа постоянно балансирует между оптимальным уровнем влаги и необходимой выработкой кожного секрета.

Если вы будете искусственно иссушать кожу, то она только потеряет влагу, из-за чего начнёт вырабатывать кожное сало ещё более интенсивно. И чем чаще вы подсушиваете кожу, тем более жирной она будет становиться.

В результате таких действий верхний слой кожи будет испытывать дефицит влаги, утратит тонус и упругость, покроется заломами и складками. Но при этом кожа будет ещё более лоснящейся, чем прежде.

Сушить жирную кожу противопоказано. Уход за жирной и комбинированной кожей лица не должен включать в себя использование мыла и средств на основе спирта. Все продукты, которые вы используете для кожи, должны быть мягкими, оказывающими нежное регулирующее воздействие.

Например, пенка для умывания с регуляцией функции сальных желёз. Она не снизить степень увлажнённости поверхностного слоя кожи, но понизит активность сальных желёз.

После пенки можно использовать тоник, который приведёт в порядок pH кожи после умывания, а также обеспечить дополнительное увлажнение кожных покровов.

Средства с содержанием спирта можно применять исключительно для обработки воспалений. Их использование должно быть точечным. Смочите ватную палочку в спиртосодержащем средстве и приложите её к месту воспаления.

Использовать спиртосодержащие продукты для полной обработки лица категорически не рекомендуется.

  • Заблуждение 4

Регулярные подсушивающие процедуры приведут кожу к нормальному состоянию

Запомните! Если природа наделила вас определённым типом кожи, вам придётся всю жизнь жить именно с ним. Изменить тип кожи невозможно.

Грамотный уход позволяет поддерживать превосходный внешний вид лица при любом типе кожи, но превратить жирную кожу в нормальную он не в силах. Тип кожи определяется не питанием или образом жизни, не способами ухода или внешними воздействиями.

Он предопределён на генетическом уровне. Поэтому говорить о том, что отказ от жирной пищи или более активный образ жизни позволят избавиться от повышенной жирности кожи неверно.

Бесспорно, сбалансированный рацион и здоровый образ жизни будут способствовать отличному внешнему виду кожи, исчезновению воспалений и прочих негативных проявлений, но кардинальным образом тип кожи от этого не поменяется.

Тип кожи столь же неизменен, как цвет глаз. Поэтому никакие подсушивающие процедуры не в состоянии сделать из жирной кожи нормальную. Они лишь иссушат верхний слой жирной кожи, ускорят возрастные изменения в нём.

Уход за жирной и комбинированной кожей лица не должен включать таких процедур в регулярном порядке.

  • Заблуждение 5

Увлажнять жирную кожу не нужно

Многие девушки путают сальность и увлажнённость. Работа сальных желёз не способна обеспечить коже необходимое количество влаги. Кожное сало вырабатывается на поверхность кожи, тогда как влага должна сохраняться внутри кожных слоёв.

Под воздействием негативных внешних факторов, таких как ветер, низкие или высокие температуры, солнце, кожа теряет влагу. Также к пересушиванию приводит использование агрессивных очищающих средств без дальнейшего нанесения увлажняющих составов.

Всё это приводит к сдвигу в балансе влаги в кожных покровах.

Косметологи часто сравнивают жирную кожу, которая недостаточно увлажняется, с курагой. Если налить на высушенный плод масла, то он не станет вновь свежим фруктом. Так же происходит и с жирной коей, лишённой увлажнения.

Она стареет и покрывается морщинами, хотя и остаётся жирной. Эту особенность должен в первую очередь учитывать уход за жирной кожей лица после 30 лет.

Увлажняющий крем должен непременно присутствовать среди базовых средств по уходу. Делая выбор, отдавайте предпочтение продуктам с содержанием гиалуроновой кислоты, масла жожоба, коллагена.

Выбирайте лёгкие текстуры. Лучше всего, если вы сможете подобрать средство, напоминающее гель. Оно не должно содержать масел с высокой плотностью, которые будут забиваться в расширенные поры и создавать условия для появления чёрных точек и прыщиков.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели