Top.Mail.Ru
Скумбрия с грибами и сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Скумбрия с грибами и сыром.

Ингредиенты: 

скумбрия свежая 2 шт
опята 700 гр
лук 2 шт
сметана 3 ст. л.
сыр 400 гр (любой твердый)

 

1. Взять пару средних скумбрий, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Разрезать по спинке, не прорезая брюшко, удалить хребет с костями и внутренности. Промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Слегка натереть солью внутри и снаружи, немного сбрызнуть лимонным соком.

4. Выложить рыбу на слой фольги в форму. Сделать начинку. Обжарить грибы (можно замороженные с лета опята), добавить к ним порезанный лук, потом пару-тройку столовых ложек сметаны, все потушить вместе, остудить. Пока грибы остывают, натереть на терке сыр. Половину тертого сыра смешать с остывшими грибами, выложить эту смесь в рыбные “горшочки”. Засыпать сверху толстым слоем оставшегося сыра.

Закутать все в фольгу и поставить в горячую духовку минут на 20-25. По истечении этого времени раскрыть фольгу и вернуть обратно в духовку запекаться до румяной корочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *