Top.Mail.Ru
Рассольник "Ленинградский" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рассольник «Ленинградский».

Ингредиенты: 

2 кг соленых огурцов
500 гр перловой крупы
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла

 

Приготовление: 
1. Огурцы нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, помидоры , морковь натрите на крупной терке.

2. Перловку несколько раз промойте под проточной водой.

3. В большую кастрюлю выложите помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло. Добавьте огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте. Варите 20 минут с момента закипания.

4. По истечении времени добавьте уксус и кипятите еще 10 минут.

5. Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатайте горячими крышками.

Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или шубой.

Оставьте так до полного остывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *