Top.Mail.Ru
Арбузные цукаты | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Арбузные цукаты.

Ингредиенты: 

Арбузные корки (арбуз 5-6 кг)
350 мл воды;
2 стакана сахара;
1 крупный лимон.

1. С арбузных корок срезать всё красное и зелёное. А всё белое нарезать не очень тонкой соломкой.

2. Смешать воду с сахаром и нагреть на плите до полного растворения сахара. Тем временем отжать сок лимона.

3. Добавить к сиропу сок, ломтики арбуза и, старательно перемешивая, довезти до кипения. Снять с огня и оставить до полного остывания. Уже через час ломтики становятся полупрозрачными.

4. Процедуру повторить раза четыре. Слить сироп и подготовить ломтики к просушиванию.

5. Просушить ломтики лучше в электросушилке. Можно и в духовке в режиме минимальной температуры. Готовые цукаты припорошить кукурузным крахмалом и разложить по банкам для хранения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *