Марокканский салат с печеной морковью и авокадо.
Ингредиенты
- Морковь — 300–400 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец-чили
- Тмин — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Уксус — 1,5 ст. л
- Лайм — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Салат
- Гренки — 3 шт.
- Семена льна/ мака — по вкусу
- Сметана или йогурт — 4 ст. л.
- Перец
Способ приготовления
- Отварите целую промытую морковь. Охладите.
- Смешайте соль, молотый черный перец, чили, тмин, зубчик чеснока. Все хорошенько встряхните. Залейте оливковым маслом, добавьте 1,5 ст. л. уксуса.
- Выложите морковь на противень, полейте данной заправкой. Рядом положите разрезанные на половинки апельсин и лайм. Запеките в духовке в течение 20–25 минут при 180 градусах.
- К запеченной моркови добавьте нарезанные на четвертинки авокадо.
- При помощи щипцов выдавите сок из запеченного лайма и апельсина. Добавьте равное соку количество оливкового масла и немного уксуса. Посолите.
- Разломайте на кусочки гренки. Добавьте к авокадо и морковь.
7. Добавьте смесь листьев салата. Полейте цитрусовым соусом, перемешайте.
8. Выложите на порционные тарелки салат так, чтобы на каждой оказались равномерно все ингредиенты.
9. Сверху полейте 1 ст. л. сметаны или йогурта. Посыпьте маком, семенами льна.