Флорентийский киш.
Ингредиенты
- Шпинат — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Укроп — 1/2 пучка
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сметана — 200 г
- Сыр — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Грудинка — 200 г
Способ приготовления
- Нарежьте грудинку полосками и обжарьте в сковороде. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Слегка остудите
- Тем временем займитесь тестом. В большой миске перетрите муку с маслом в крошку, добавьте одной яйцо и слепите из теста в шар. Раскатайте его или распределите руками по форме, сделайте бортики.
- Для заливки смешайте яйца с солью, добавьте сметану и еще раз смешайте. Когда комков не осталось, влейте молоко, добавьте мускатный орех
- Затем добавьте в заливку измельченный шпинат, большую часть сыра и грудинку с морковкой.
- Выложите начинку. Посыпьте тесто половиной оставшегося сыра, залейте заливкой и еще раз посыпьте сыром.
- Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Перед подачей остудите.