Top.Mail.Ru
Сальса | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сальса.

Ингредиенты

  • 1 стакан замороженных кукурузных зёрен или два крупных початка кукурузы;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • один крупный красный или оранжевый перец, предварительно очищенный от семян и очень мелко порезанный;
  • прошедший подобные очистительно-измельчительные процедуры зелёный перец,
  • лук репчатый — 1 большая головка,
  • три спелых красных помидора,
  • 0,5 литра томатного сока,
  • 100 мл. воды,
  • банка консервированной фасоли,
  • половина чайной ложки острого перчика чили.

 

Процесс приготовления

Процесс приготовления блюда начинаем со срезания зёрен с кукурузных початков, если мы используем свежую кукурузу, или с размораживания подготовленных зёрен, в случае, если это необходимо. Теперь нужно порезать на мелкие кусочки луковицу.

Помидоры ошпарить кипятком и быстро опустить в холодную воду, а затем снять с них кожицу. Мелко нарезать помидоры. Для украшения нашего супа возьмём несколько перьев мелко порезанного зелёного лука и немного кинзы. Вот и все необходимые ингредиенты, хотя истинные любители ледяного супа-сальсы часто добавляют в него не только порошок чили, но и пюре из этого перца.

Ставим кастрюлю с оливковым маслом на средний огонь, слегка нагреваем его и добавляем туда наши перцы. Постоянно перемешивая, готовим их в течение 3-х минут, после чего добавляем в кастрюлю репчатый лук и продолжаем готовить ещё около 2-х минут, до тех пор, пока он немножко не окрасится. Добавляем в получившуюся смесь оттаявшую кукурузу и помидоры, сверху посыпаем всё порошком чили. Не переставая помешивать, продолжаем приготовление в течение ещё 1-ой минуты. Теперь заливаем в кастрюлю воду. Подождав, пока она дойдёт до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить блюдо ещё в течение 5-ти минут.

Далее снимаем кастрюлю с огня и перекладываем её содержимое в просторную супницу, после чего добавляем фасоль из банки и заливаем овощную смесь томатным соком. Наступило самое время посолить и поперчить полученное блюдо. Соль и перец, как обычно, добавляем по вкусу. Тщательно перемешав, даём супу остыть, добавляем по вкусу пюре чили, накрываем супницу крышкой и помещаем её на некоторое время в холодильник.

Вот и всё – наш великолепный и очень вкусный ледяной суп-сальса готов!

В случае если суп у вас получился чересчур густым, можно сделать его более жидким, просто добавив одну разливную ложку ледяной воды. Осталось лишь разлить суп по тарелкам, украсить его кинзой и зелёным луком.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *