Top.Mail.Ru
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ СОЛЬ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ СОЛЬ.

Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.

Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.
— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.

 

СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ: 
— розмарин
— тимьян
— черный молотый перец
— мускатный орех
— фенхель
— семена горчицы
Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.

ДЛЯ МЯСА: 
— ягоды можжевельника
— майоран
— мускатный орех
— кориандр
— черный и красный перец
— соль

ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
— черный перец
— красный перец
— сушеный чеснок
— укроп
— соль

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРИБНАЯ СОЛЬ: 
— 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
— 0,5 стакана соли
Грибы измельчить до состояния порошка.
Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.
Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.

ЛИМОННАЯ СОЛЬ КО ВСЕМ БЛЮДАМ:
— цедра лимона
— соль
Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.
Затем смешать с солью в равных частях.
Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус

Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *