5 вредных для фигуры завтраков.

Гранола

Гранола — очень калорийный продукт, за счет входящих в ее состав ингредиентов. На 100 г гранолы приходится примерно 400 ккал. Поэтому употреблять этот продукт в таких количествах, как, к примеру, овсянку не стоит.

Обезжиренные молочные продукты

Что может быть лучше, чем обезжиренное молоко и творог на завтрак? Многое! В продукты с низким процентом жирности добавляют вредные компоненты, чтобы сохранить вкус. Кроме того, они негативно влияют на обмен веществ и приводят к медленному усвоению пищи. Немного жиров не помешает, они помогут насытиться и избежать вредных перекусов.

Каши быстрого приготовления

Как здорово залить кашу молоком, быстренько поесть и побежать на работу. Но, отдавая предпочтение такому завтраку, помните, что такая каша подвергается сильной термической обработке, поэтому большинство ее полезных свойств теряется. В таком продукте быстрого приготовления содержится недостаточное количество волокон, минеральных веществ и витаминов.

 

Батончик со злаками / каша с сахаром

Практически все батончики содержат огромное количество сахара и насыщенных жиров. Это всё указано на упаковке. Сладости на голодный желудок повышают уровень сахара в крови. Также такой завтрак невероятно вреден для желудочно-кишечного тракта.Если очень хочется сладкого, съешьте мармелад или зефир, но только после основного приема пищи. Чтобы подсластить блюдо, добавляйте не сахар, а мёд.

Сосиски

Сосиски — достаточно удобный продукт, но вызывающий сомнения. Производители часто заменяют часть мяса в сосисках хрящами, сухожилиями, жиром и шкурой животных, костной мукой. Также в них очень много соли. Если сосиски недорогие, готовьтесь к тому, что в них присутствуют красители, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Кстати, диетические сорта сосисок содержат довольно много жира. Поэтому вместо сосисок рекомендуем приготовить мясо самим.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели