Top.Mail.Ru
Салат «Французский поцелуй» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат «Французский поцелуй».

Необходимые ингредиенты:

мясо свинина или говядина – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, помидоры – 3 штуки, сыр твердый – 200 грамм, майонез – по вкусу.

Маринад для лука:

соль – 0,5 чайной ложки, сахар – 1 чайная ложка, уксус – 1 столовая ложка,вода кипяток – 200 миллилитров.

 

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут.

Маринуем лук.

Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

 

  1. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
  3. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
  4. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!

 

Салат «Французский поцелуй».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *