Салат «Французский поцелуй».
Необходимые ингредиенты:
мясо свинина или говядина – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, помидоры – 3 штуки, сыр твердый – 200 грамм, майонез – по вкусу.
Маринад для лука:
соль – 0,5 чайной ложки, сахар – 1 чайная ложка, уксус – 1 столовая ложка,вода кипяток – 200 миллилитров.
Как приготовить салат «Французский поцелуй»
Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут.
Маринуем лук.
Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
- Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
- Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
- С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!
