Салат с мидиями и рисовой лапшой.
Ингредиенты
- Мидии — 1 бан.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лапша — 1/6 пач.
- Огурец — 1 шт
- Горошек зеленый — 4 шт
- Петрушка — 1 шт
Процесс приготовления
Приготовим для заправки консервированных мидий йогурт, соевый соус.
Открываем банку с мидиями и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В йогурт добавляем соус соевый в соотношение 2 к 1.
Перемешивай соус соевый с йогуртом. Рубим мелко зубчик чеснока и отправляем его к полученному соусу.
Хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем к соусу мидии и параллельно отвариваем рисовую лапшу, следуя информации на упаковке.
Лапшу в салат можно промыть, но я люблю больше тёплый салат. Выкладываем лапшу к мидиям в соусе и перемешиваем. Берём тарелки и накладываем лапшу с мидиями, дополняем огурцами, порезанными соломкой, горошек стручковый режем прямо в шкурке. Зелёный горошек у меня прямо с огорода, «молочный».