Top.Mail.Ru
Салат с мидиями и рисовой лапшой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат с мидиями и рисовой лапшой.

Ингредиенты

  • Мидии — 1 бан.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лапша — 1/6 пач.
  • Огурец — 1 шт
  • Горошек зеленый — 4 шт
  • Петрушка — 1 шт

 

Процесс приготовления

Приготовим для заправки консервированных мидий йогурт, соевый соус.

Открываем банку с мидиями и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В йогурт добавляем соус соевый в соотношение 2 к 1.

Перемешивай соус соевый с йогуртом. Рубим мелко зубчик чеснока и отправляем его к полученному соусу.

Хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем к соусу мидии и параллельно отвариваем рисовую лапшу, следуя информации на упаковке.

Лапшу в салат можно промыть, но я люблю больше тёплый салат. Выкладываем лапшу к мидиям в соусе и перемешиваем. Берём тарелки и накладываем лапшу с мидиями, дополняем огурцами, порезанными соломкой, горошек стручковый режем прямо в шкурке. Зелёный горошек у меня прямо с огорода, «молочный».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *