Top.Mail.Ru
Маринованная говядина | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Маринованная говядина.

Ингредиенты

  • лопатка телятины 1.5 килограмма
  • вода 1 литр
  • соль морская 125 граммов
  • сахар 2 ст. ложки
  • перец черный 2 ст. ложки
  • чеснок рубленый 3 зубчика

 

Процесс приготовления

1.Разогрейте духовку до 140 °С. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду.

2. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Немного охладите. Положите мясо в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите.

3. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на 5 часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент.

4. Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *