Картофельные корзинки с начинкой.
Ингредиенты
- 4-5 картофелин;
- 1 ст. ложка муки;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки отварного риса;
- 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш);
- 100 г тёртого сыра;
- помидоры Черри;
- соль, специи;
- петрушка.
Процесс приготовления
1.Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
3. Силиконовые формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
4. В картофельные корзиночки положить столовую ложку фарша, посыпать тёртым сыром. В центр вдавить помидор Черри.
5. Выпекать при 190 С 35-40 мин.