Top.Mail.Ru
Картофельные корзинки с начинкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Картофельные корзинки с начинкой.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки отварного риса;
  • 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш);
  • 100 г тёртого сыра;
  • помидоры Черри;
  • соль, специи;
  • петрушка.

 

Процесс приготовления

1.Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.

2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.

3. Силиконовые формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.

4. В картофельные корзиночки положить столовую ложку фарша, посыпать тёртым сыром. В центр вдавить помидор Черри.

5. Выпекать при 190 С 35-40 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *