Top.Mail.Ru
Щавелевый украинский суп | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Щавелевый украинский суп.

Ингредиенты:

-щавель 200 г
-яйца 3 шт.
-картофель 2 шт.
-морковь 1 шт.
-вода 7 стаканов
-лук репчатый 1 головка
-масло растительное 2 ст.л.
-перец черный молотый
-сметана
-укроп
-соль

 

Приготовление: 
1. Морковь, картофель и лук измельчить (небольшими кубиками). Подогреть в кастрюле масло, положить морковь, лук и тушить, часто помешивая, пока лук не будет прозрачным (минут 5).

Не передержите, чтобы овощи не приобрели коричневый оттенок. Потом влить бульон или воду, вскипятить, убрать пену и добавить измельченный картофель.

2. Варить на маленьком огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими (минут 15-20). Положить в суп соль и лавровый лист. Щавель порубить, добавить в кастрюлю и подождать, пока он поменяет цвет. Добавить черный перец молотый и по вкусу можно еще посолить.

3. Варить еще минут 7, потом добавить измельченную зелень и убрать с плиты. Яйца сварить вкрутую (расчет – пол яйца на человека) и порезать кубиками. Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травами. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *