Top.Mail.Ru
Вкуснейший украинский борщ с копченым салом | Журнал "JK" Джей Кей

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом.

Ингредиенты:

-говядина/свинина на кости 500 г
-капуста 300 г
-сало копченое 200 г
-картофель 7-10 шт.
-помидоры 3 шт.
-перец сладкий болгарский 2 шт.
-морковь 2 шт.
-свекла 1 шт.
-лук репчатый 2 головки
-томатная паста 2 ст.л.
-сахар 1 ст.л.
-чеснок 1 зубчик
-зелень
-соль

 

Приготовление: 
1. Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Залить водой, варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности.

2. Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахарный песок. Массу потушить в течение 10 минут.

3. Очистить клубни картофеля и варить в бульоне почти до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, затем влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть пять минут.

4. Порезать и обжарить кусочек копченого сала, затем добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Выключить огонь и дать постоять блюду несколько минут под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с копченым салом готов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *