Top.Mail.Ru
Вишня в желе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Вишня в желе

Очистить вишню от косточек. Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку .

Далее-разводим в 0,5 л. воды 70 гр желатина, даём ему набухнуть.

Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром — его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим, чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам.

Получается 6 поллитровок.

Даём остыть и убираем в холод.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *