Сало «Дамское».
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальце получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Ингредиенты:
• 1,5 кг свиного сала;
• 1 л. фильтрованной воды;
• 5 ст. л. соли;
• 5 шт. лаврового листа;
• 5 зубчиков чеснока;
• черный перец горошком;
• белый молотый перец.
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками.
Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.